注册送31体验金: 戒毒所里有这样一份“慢递”,两年后才能收到

2018年10月24日 08:56:20 来源: 司法部

10元入款送18彩金 www.thecountrykingdom.com   在甘肃省女子强制隔离戒毒所二大队的办公室里,放着一个写有“希望慢递”四字的粉色信箱,信箱内有105封特别的信。

  小王:只听说过快递,怎么还有慢递?

  小编:这里面可是有故事呢!小编这就给大家慢慢道来~

  这是二大队的105名戒毒人员写给两年后的自己的信。

  “许自己一个承诺、给自己一份坚持、给未来一片希望”,这是“希望慢递”主题教育活动的主题。

  甘肃省女子强制隔离戒毒所创新教育载体,在全体戒毒人员中组织开展了“希望慢递”活动。戒毒人员在入所教育结束后,给两年后的自己写一封信,记录下初入戒毒所的特殊心情,写出对未来的憧憬和规划。同时,画一幅画,描绘出未来的自己,以备迷茫时用来提醒自己,失落时用来鞭策自己。

  戒毒人员封好信封后,投入到“慢递”信箱中,由戒毒警察进行封存,两年后再全部进行投递。

  给未来写信仿佛有种魔力,只要坐在那里,铺开信纸,拿起笔,心就会立刻安静下来。

  ——戒毒人员王某

  虽然我文化程度不高,写的信潦潦草草词不达意,但我觉得这是和现在的自己在做告别。

  ——戒毒人员杨某

  两年后当我收到这封信时一定非常惊喜,同时这封信也会时刻鞭策自己,不要忘了当初信里的承诺,绝不能在毒品边缘徘徊。

  ——戒毒人员党某

  今年以来,甘肃省女子强制隔离戒毒所坚持以教育戒治为中心,用了很多方式来激励戒毒人员戒除毒瘾,顺利回归社会。如“内观治疗”、建立文化墙、开展亲情帮教等。

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]